REVUELTO DE MORCILLA CON PASAS - Pedro Echeverría Herrero

Ingredientes:

Morcilla de arroz
Huevos
Pasas de Corinto
Nata líquida (opcional)
Cebolla
Pimientos del piquillo
Ajo
Sal
Aceite de oliva


Preparación:

Primeramente pondremos a remojo en un vaso de agua un puñado de pasas, ya que hinchadas de agua resultan más tiernas. En una sartén freiremos a fuego medio la morcilla troceada y sin piel. Los pimientos, al igual que la cebolla, son para adornar el plato y como acompañamiento. Ambos son excelentes acompañantes de la morcilla. Pondremos los pimientos partidos en tiras a freir a fuego suave con ajo muy picadito y sal. Una vez hechos, los reservamos. Cortamos la cebolla en tiras finas y la freímos en el aceite de la morcilla, la escurrimos y la reservamos. Batir los huevos como para tortilla y añadirle una cucharada de nata líquida por cada tres huevos. De esta manera se consigue que, estando el huevo bien hecho, quede más jugoso. Volcamos el huevo y la morcilla en una sartén con un poco de aceite caliente, repartimos por encima las pasas, que previamente hemos escurrido y secado con un paño limpio. Lo mezclamos suavemente con un cubierto de madera hasta que cuaje el huevo. Se sirve en fuente, adornado con los pimientos y la cebolla.

¡BUEN PROVECHO!


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